劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子趁女友喝醉拍下裸照敲诈50万元
2008年3月19日 02:54
来源:劳动报 作者:包璐影 选稿:邵弃疾
  因经济拮据,陈某竟起歹念,趁女友酒醉后拍下其裸照,以“女儿被人绑架”为由敲诈对方母亲,勒索50万元。昨天,普陀法院开庭审理了此案。最终,法院以敲诈勒索罪判处陈某有期徒刑1年3个月。

  “是我干的,我认罪”

  21岁的小琳是在校大学生。去年3月,她在学校附近小餐馆吃饭时,认识了厨师陈某。很快,小琳便和陈某住到了一起。但22岁的陈某有个致命的坏毛病,就是嗜赌成性,自己每月2000元的工资常输个精光不算,还经常将女友打工挣来的几百块钱也一同输掉,两人不得不举债过日子。

  去年11月30日下午,小琳因为男友赌博而烦恼,借酒消愁,醉倒在床。陈某见到酒醉后的女友,竟起歹念,把其上衣脱去,用小琳的手机为其拍了数张裸照后发给了她的母亲,谎称小琳被绑架,并索要赎金50万元。小琳母亲看到短信上裸露的女儿不知生死,万分惊慌,
急忙报警,并且在陈某指定的账户汇入了1.5万元。到了第二天下午,陈某先后将钱款取走。当天22时,正当陈某和女友一同在网吧上网时,被民警抓获。此时,小琳甚至都不知道,在短短24小时内,自己被男友拍下裸照,并以此勒索她的家人。

  在昨天的庭审过程中,陈某始终低着头。面对法官所有的询问,他几乎没有辩解,只是一味重复着:“是我干的,我认罪。”

  最终,法院以敲诈勒索罪判处陈某有期徒刑1年3个月。

  “为了让她过上好日子”

  “我很爱她,爱的就是她的善良。”庭审结束后,在与记者面对面交流时,陈某说出了自己的内心想法,“我这么做都是为了让她幸福,让她过上好日子。”

  “以我的条件,我不能给她幸福,所以只想让她快乐一天是一天。我这样做,对她来说是种解脱。”陈某哽咽着说。

  之所以会选择敲诈女友的母亲,陈某有其理由。据他交代,由于女友的母亲嫌弃陈某只有中专文化,所以一直反对他们交往,而小琳与母亲的关系也非常不好。“我不是为了得到50万元,我只是想报复她母亲,为小琳出口气!”陈某表示,“我还是深爱着小琳,我不想拖累她。”

相关新闻|news
·拍女友裸照要挟五十万 厨师男友因敲诈勒索被捕  2008年2月29日 13:37
·自称被拍裸照遭人敲诈 一女子转嫁危机骗公司钱   2006年10月13日 01:51
·一男子伙同他人诱骗同性恋 拍下裸照敲诈14万元  2006年8月6日 01:48
·搞同性恋为饵 拍裸照敲诈巨款  2006年5月18日 02:39
·自编自导自演"裸照"闹剧 先扮敲诈者后当"调停人"  2006年5月12日 13:02
·欲甩婚外情人孰料惹祸上身 女总监遭遇"裸照"敲诈  2006年3月9日 05:23


  • 本月私车额度拍卖投放9300辆
  • 万科上半年主推小户型
  • 复旦交大同济公布考研复试线
  • 申城天气转好气温略回升
  • 清明连双休或致旅游高峰
  • 1、2号线厕所将增导向标志

  • 白领美女短打上街
  • 以新的更高的要求做好人大工作 上海人大代表团凯旋
  • 市府要求减少领导应酬性活动 上海举行外宣工作会议
  • "亚一弯"已完全拆除 市民将可坐有轨电车观浦江风景
  • 绣上自己或对方名字 定制"绣字衬衫"受申城白领追捧
  • "黑客"欲破译交通卡私下充值 总经理网上售假"伟哥"
  • 18米长"大肚量"公交下月上岗 沪567名大学生当村官

  • 滨江绿化带设计方案出炉
  • 男子拍女友裸照敲诈50万 女郎醉酒后被服务生拍艳照
  • 申城天气转好气温略回升 世纪公园将现油菜花开盛景
  • 沪邮政试点小额贷款业务 八类"高危岗位"招聘陷阱多
  • 白领滥用减肥药易患肝病 "旺旺育儿"被指发布辱誉帖
  • "神秘园"搬来"世外桃源" 原版《哈姆雷特》下月来沪
  • [时尚]渐变迷魂色风靡2008 [美食]上海最好吃红烧肉

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像