劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
700万人清明祭扫 双休日将迎来第一波扫墓人流高峰
2008年3月21日 03:15
来源:劳动报 选稿:施卿
  清明节即将来临,本市又将迎来市民扫墓出行的高峰。据预测,今年清明期间本市祭扫人数将超过700万,车辆将超过52万辆,本周双休日、下周双休日将迎来两波扫墓高峰。本市公路管理部门将积极应对,全力做好运营保障工作。

  据悉,面对扫墓和出游车流短时间“集中释放”的叠加压力,高速公路排堵保畅形势不容乐观。据上周日的数据显示,A4、A5、A8、A9、A11、A30等几条主要通往墓区的高速公路的流量比去年同期增加了20%。针对即将到来的扫墓高峰,本市公路管理部门结合往年清明期间排堵保畅经验以及各路段实际情况,制定了运营保障方案。

  据以往统计,清明期间的流量高峰时段主要集中在上午8:00-11:00和下午13:00-16:00,容易出现拥堵的收费站主要有:A12沪嘉高速南翔、马陆收费站;A11沪宁高速江桥、安亭收费站;A8沪杭高速莘庄收费站;A9公路徐泾、外青松
收费站;A4公路海湾收费站;A2公路康桥、新四平收费站;A30公路新四平收费站等。

  各高速公路项目公司将加强对收费道口的动态管理,建立拥堵信息快速反应、发布机制。各收费口如遇车辆排队,进口收费车道采取发放“预编码卡”或“预刷卡”代替通行卡的措施,出口收费车道取消打印票,采用统一定额票据。

  另外,A11沪宁高速上海段由于目前正在进行拓宽施工,上海往江苏方向仅有嘉松出口开通,也请途经驾驶员注意,避开高峰,选择合适路线,并密切关注道路沿线情报板实时信息,及时掌握路况。

相关专题:2008春游扫墓实用攻略

相关新闻|news
·殡葬文化研究专家呼吁 清明节不应只是"祭祀"  2008年3月21日 03:15
·墓园清明推广节地葬  2008年3月21日 02:48
·双休日将迎祭扫首个高峰 沪上墓园传播清明文化  2008年3月20日 19:18
·双休日将迎清明祭扫高峰 部分长途线路无限量售票  2008年3月20日 13:25
·五大举措应对车流高峰 清明期间收费口"快速通行"  2008年3月20日 13:22


  • 双休日将迎第一波扫墓高峰
  • 成人最佳睡眠时间:6小时30分
  • 上中路隧道下月将全线贯通
  • 公平路码头昨起暂时停运
  • 4套方案避让外滩4大拥堵节点
  • 今年中考数学卷题量或微调

  • 白领美女短打上街
  • 上海市政府下发通知:精简会议、公文和领导同志应酬
  • 报告显示:上海居民购房意愿领跌全国
  • 均价涨到万三 上海房价没跌中低价房成交比重下滑
  • 殡葬文化研究专家呼吁 清明节不应只是"祭祀"
  • 700万人祭扫 双休日将迎首波扫墓人流高峰
  • 外滩工程影响交通 4套绕行方案避让4大拥堵节点

  • 滨江绿化带设计方案出炉
  • 外白渡桥混凝土层全部拆除 桥梁钢桁架4月初搬移整修
  • 记者实地探访沪20家加油站 半数加油站挂"柴油无货"
  • 上网求职反招来相亲电话骚扰 企业网上招聘作幌子
  • 保姆一年7次麻醉抢劫老人 家政公司:身份验证有点难
  • 校门口安装入侵探测器 沪亿元保障中小学幼儿园安全
  • 自主选拔专业志愿无法满足 39名考生放弃复旦预录取

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像