劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海银行排队明显缓解 大堂经理仍有“空岗”现象
2008年5月4日 02:29
来源:劳动报 作者:黄雨清 选稿:施卿
  国内金融业首份窗口服务规范———《上海市金融(银行业)窗口服务规范(讨论稿)》已经正式下发到沪上各商业银行。昨天记者走访了本市多家银行网点,根据服务规范的要求提前“测评”了一番窗口服务质量。结果发现,排队问题确实得到明显缓解,但是大堂经理“空岗”等现象仍然存在。

  现场:排队客户寥寥无几

  服务规范:正常营业时间,客户网点办理业务等候时间不应超过15分钟;高峰时,等候时间不应超过30分钟。

  14时30分,记者在工商银行普陀支行看见,几十个座位上只坐着三四位市民。记者取了一张号票,上面显示记者前面等待的人数仅有5人。“不仅假期里排队的人少,这段时间一直没什么人。”保安告诉记者,“以前排队长的时候,我们保安也得帮忙疏导人流,现在轻松多了。”

  在工行静安支行、建行周家嘴支行、中行飞虹路营业网点
,记者同样没有看见人流如潮的现象。根据上海银监局披露,根据相关监测调查发现,申城“银行排队长”问题近期有所缓解,市民等候平均时间由52分钟缩短至23分钟,节假日的等候时间由66分钟缩短至31分钟。

  银行业人士透露,近期银行排队问题得到明显缓解,还因为证券市场低迷,使得市民多半不再去银行办理相关业务。

  现场:个别网点不见大堂经理

  服务规范:网点营业面积超过200平方米的,必须设置大堂经理。

  昨天下午3时,当记者走进长寿路上一家国有商业银行时,大堂经理的位置上空无一人。这时,一位市民操作自动存款机有误,需要办理相关确认手续,等了半天也没见大堂经理出现,最后竟是由保安人员带领该市民在大堂经理的桌子边办了手续。

相关新闻|news
·沪上银行排队顽症开始好转 记者现场体验找漏洞  2007年4月20日 00:18
·开动脑筋缓解排队难题 使用自助银行可"抽奖"  2007年4月17日 00:44
·银行排队超过30分钟将扣分  2008年4月30日 02:43
·银行排队等候时间缩短一半  2007年5月29日 02:35
·银行排队长龙本周或可"瘦身" 工行增加午市夜市  2007年4月17日 02:48


  • 申城即时路况信息
  • "五一"欧洲长线游很受伤
  • 切脉将有图谱标准
  • 上海再增25条城乡巴士
  • "五一"婚宴价格上涨
  • "五一"小长假加班工资如何算

  • "微笑迎奥运"在外滩举行
  • 上海"五一"结婚人数未见爆棚 银行排队现象明显缓解
  • "80后"民警勇斗持利刃歹徒 妙龄女坚守环卫工作一年
  • 塑料购物袋国标公布 塑料购物袋将也要标识生产日期
  • 驾驶员提醒乘客买票分神 115路公交车撞电杆7人受伤
  • 手机居假期消费投诉榜首 南汇明年将建成"无线城市"
  • 东方医院回应"柏林心"报道 翁渝国称未参与争议手术

  • 15000颗世博种子派发
  • 植物园乐昌20多年首开花 沪上植物"五一"竞相"变身"
  • 证书不再由母体学校发放 独立学院"文凭问题"受关注
  • 沉溺"狮子王国" 大学毕业生挪用单位公款赌博被捕
  • 奥运主题体彩入沪 返奖率达65% 长三角流行"串门游"
  • [直通车]辞职,违约金应怎么算? 出租车提早收夜间费
  • [独家]高招网上咨询启动 平行志愿保持合理梯度

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像