劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
国内首创季播剧《谍影重重》第一季上海热拍
2008年5月12日 02:27
来源:劳动报 选稿:崔笑愚
  《重庆谍战》《51号兵站》《羊城暗哨》等剧走俏荧屏,使得谍战剧成为市场新宠儿,但跟风现象频现也使这一题材接近泛滥。昨天,春秋鸿文化投资公司携手中国电影集团公司等共同打造的百集谍战大戏《谍影重重》,号称是“国内第一部季播剧”。金牌编剧霍昕携秦海璐、李光洁、廖凡等优秀演员,在上海百乐门举行了隆重的推荐会。

  央视率先“吃螃蟹”

  据悉,《谍影重重》的季播概念,在国内尚属首创,很容易让人联想到美剧的“连载”方式。相关负责人表示,央视之所以接纳该剧的季播剧创意,旨在尝试用一部好戏带动一整年的收视。“中国电视剧市场的竞争之激烈,已经可以用残酷来形容。除了好的故事,好的创意也是制胜的法宝之一,《谍》剧的全新创作模式无疑具备相当的竞争力。据我们了解,目前还没有一家地方台有类似举措。”

  季播剧与续集无

  所谓季播剧,就是每逢一个季度播出篇幅在30集左右的一部剧集,一年四季播满120集。但是,这样的创作形式与续集毫无关联。春秋鸿董事长刘岩特别强调,季播剧并不等同于续集,不是一部剧播火了,再拍第二部。季播剧的创作是一个整体化的项目,整部剧的故事的发生时间、地点,以及人物命运及情节设计,最初就已成型,有计划、有步骤地进行拍摄。据其介绍,《谍影重重》整部戏的策划并非“走一步,看一步,摸着石头过河”。

  沪上热拍第一季

  事实上,该剧从一开始就制订了一个长达两年的拍摄计划,剧本一早策划了上海、武汉、重庆和南京四个篇章。目前,该剧第一季锁定的上海篇,正在沪上热拍。

  这一篇章的故事背景设定在上世纪三十年代,整个故事充满悬疑、谍战的紧张气氛,除了高智商的斗智斗勇,更不乏枪战、爆破等宏大场面,并且运用“电视电影化”的拍摄手法,打造出大银幕的视听效果。据介绍,整个故事会因该篇章的结束而告终结,但整个剧情会始终连贯,让观众“一季季地”往下追看。



  • 申城即时路况
  • 有奖征集:我的地铁我做主
  • 今有短时雷阵雨 明日云开日出
  • 央行上海总部重申二套房贷政策
  • 水果价格下降 西瓜唱起主角
  • 爱美女性"电眼"感染病例增多

  • 中国商用飞机公司落户上海
  • 市百一店23年来最大规模大修 8楼将建屋顶花园
  • 静安小亭月底拆迁为世博项目让路 将建交通枢纽中心
  • 上海近半单身白领有房才结婚 过半男性为房愿入赘
  • 职场压力大婚假告急 仅少数人能不顾工作享受假期
  • 职介专家:三方就业协议不能代替劳动合同[图]
  • 康乃馨价格堪比情人节玫瑰 白领赠送另类母亲节礼物

  • 手足口病引发家长"恐病症"
  • 上海"少女妈妈"10年间翻一倍 最小的连14岁都不到
  • 上海加快培养护士 3年后可填补缺口 男护士大受青睐
  • 驾车族为逃罚单购买电子遮牌器 网上叫价一两千元
  • 所穿外套未完全消磁 女孩触响超市警报惹冲突
  • 范晓萱抵沪参加公益活动:还没有准备好当妈妈[图]
  • 《谍影重重》第一季上海热拍 秦海璐:我男友要有钱

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像