劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪拟将廉租房收入准入标准放宽至800元
2008年5月15日 04:23
来源:劳动报 作者:王玉君 选稿:邵弃疾
  今年,本市将有更多的住房困难户能够享受到廉租房的实物配租政策。昨天,在市政协召开的专题研讨会上,市房地资源局党委书记、局长冯经明表示,目前设想由各区回购小户型住房,增加廉租住房实物配租的房源。

  “目前的配租方式,仍然主要是货币配租,政府手中没有适合廉租对象的房源。”政协委员蔡家琪在一份《关于多渠道筹措廉租住房房源的建议》中写道:“受益家庭虽然拿到了廉租补贴,但金额偏低,在市场上根本租不起也租不到房,租金的补贴成了生活费,住房困难的问题并没有得到解决。”

  市房地资源局的数据显示,截至今年4月底,本市累计符合条件的廉租住房申请家庭33618户,已有33335户享受了廉租住房保障政策。不过,其中仅有2903户享受到实物配租,仅占到受益家庭的1%。

  记者了解到,这个“1%”在今年年内将有望增加到10%。据透露,主管部门将通过新建、改建
、收购,以及鼓励社会机构或私人供应等多种方式筹措廉租住房的房源。同时,建立市、区联手的保障性住房租赁服务平台,将政府、社会机构和私人提供的租赁房源,在全市范围内供保障对象选择承租。

  冯经明表示,为廉租房对象准备的房源不能全部安排在偏远地区,这样会给受益家庭增加交通等生活成本。“因此,目前正在设想由各个区收购小户型的住房,增加廉租住房的房源。”

  此外,根据今后五年本市享受廉租房住房政策的家庭将新增10万户的目标,今年的受益家庭将新增2万户,累计达到5万户。年内,拟将收入准入标准放宽至家庭人均月收入800元以下,金融资产准入标准放宽至每户9万元以下。

相关新闻|news
·沪经适房申请标准初拟为人均 建筑面积在14平米以下  2008年5月15日 04:05
·沪将建市民收入核对系统 率先用于廉租房申请  2008年3月13日 01:47
·应开通廉租房申请者家庭资产核查渠道  2008年3月9日 03:01
·上海将建设400万平方米经济适用房和廉租房  2008年2月14日 01:39
·本市经济适用住房和廉租房今年将新增2万户受益家庭  2008年2月2日 03:36
·廉租房准入条件能否放宽  2008年1月26日 03:27


  • 申城即时路况信息
  • 姚明刘翔支援地震灾区
  • 申城开展市容百日整治
  • 老劳模看病不用排长队
  • 有些捐款短信是骗局
  • 沪饰金每克跌价10元

  • 上海20人先遣队空降汶川
  • 沪全市动员 紧急部署支援四川抗震救灾 市领导捐款
  • 沪宁城际铁路下月全线开工 "一滴水"8月上旬试运营
  • 上海20人先遣队空降汶川[图] 消防战士在汉旺镇救助
  • 九成沪上居民认为家庭生活幸福 75%市民不认可同居
  • 沪经济适用房申领标准初拟 廉租房标准放宽至800元
  • 便利店用便利通卡进行服务性项目缴费开征2%手续费

  • 首批震区上海游客返沪
  • 这样的"玩笑"开不得 散布谣言恐怖信息将担法律责任
  • 沪叫停非行政许可类职业资格 宝山职校将办"上飞班"
  • 申城员工和单位热议劳动合同法实施条例征求意见稿
  • 新世界商厦内一女子坠亡 龙阳路站的哥敲诈赃款发还
  • 足金周均价跌入200元/克 上海饰金每克大幅跌价10元
  • 公寓式办公楼层高不应超过4.5米 禁止擅自内部插层

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像