劳动民生 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
吴江路休闲街"出关"遇"寒流" 或将向平民化"微调"
2008年6月3日 02:06
来源:劳动报 作者:陆晴 选稿:崔笑愚
  记者昨天获悉,经过1年多“闭关修整”后,上海滩人气首屈一指的吴江路休闲街于上周六悄然试营业。但首个工作日顾客寥寥,人气难敌一路之隔、即将拆迁的吴江路东段美食街。对此,休闲街有关负责人表示,正式开街前将吸取市民意见,向平民化进行“微调”。

  “上周六,休闲街进入试运转。但正式开街日期尚未确定。”吴江路休闲街管理公司的负责人对记者说。吴江路由泰兴路至茂名北路的西段疏通完毕,首次向市民开放。升级版的休闲街由高档住宅———静安四季所属的四季坊商场,和对面一排商铺组成。

  记者采访时,正值公司午休时间。在吴江路东段美食街,人流摩肩接踵,九成的饭店都高朋满座。可是,石门一路西边,刚“出关”的休闲街却很冷清。

  老牌的红宝石西点在这里开出了吴江路上的第二家门店。但店员坦言生意有些冷清,为了吸引客流,该店打出了打折的广告。

  为何吴江路东西
两端人气“一冷一热”?排除尚有大部分门店正在装修的因素外,定位中高档的休闲街令人感到有些陌生。“新吴江路整洁了,高雅了。但是真正要吃点东西,还是东面那段实惠,选择多。”在附近杂志社工作的白领李天珏说。

  由于有拆迁的隐忧,东段美食街上的小老板正在犯愁:经营数年的“平民”美食继续留在吴江路的可能性已不大了。记者从静安区规划局获悉,东段吴江路属于大中里项目之内,根据计划,明年就将拆迁完毕。

  那么,这些给上海人留下美好回忆的“平民”美食,是否可能乔迁至西段的休闲街?据悉,除了红宝石、甜蜜蜜等老品牌,大部分饭店都无缘留下。吴江路休闲街管理公司负责人解释说,美食街环境较差,而新版休闲街的硬件要求很高,比如许多店铺设计时就无法进油烟。

  不过,该负责人表示,“目前我们在听取各方意见。开街前,定位会向平民化方向微调。”

相关新闻|news
·吴江路是否今不如昔  2008年5月8日 11:34
·延续美食特色 新版吴江路"五一"前难亮相  2008年4月24日 13:11
·新建两座人行天桥 全新吴江路"五一"前后开街  2008年1月13日 13:51
·春季艺术沙龙下周开幕 大师雕塑《流连》将留吴江路  2008年4月12日 02:20


  • 申城未发现"致命"免疫球蛋白
  • "端午"期间医院门诊停诊3天
  • 大润发等超市粽子短斤缺两
  • 5日起火车站各出口"只出不进"
  • 市内用临时号牌有效期5天
  • 移动3G补贴变相限定"在网年限"

  • 上海举行奥运反恐实战演练
  • 上海传统媒体要闻一览:3日日报 2日晚报 2日日报
  • 加油难:中石油中石化联手应对 "再多给加一点" 四问
  • 长兴岛诞生我国最大造船基地 台湾地震上海无震感
  • 沪新楼盘报价提高 二手房出现降价 投资转向中西部
  • 中远两湾城墙体现裂缝 陆家嘴高楼电梯20层直坠底层
  • 吴江路休闲街"出关"遇冷 "徐太"重开张迎3成新品牌

  • 黄浦江水质五年来首次好转
  • 黄浦江水质五年来首次好转[图] 六老外清晨跳黄浦江
  • "赴美游"首发团17日出发 六成游客接受2万元内游线
  • 休闲端午节精彩1日游 非常周末 韩国旅行团集聚上海
  • 地震中顽强求生故事让轻生的抑郁患者重燃生活希望
  • 上海电视节公布入围名单 央视《等郎妹》成大热门
  • 直通车:无证摊贩为何如此"牛" 824路公交车蟑螂横行

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像