滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

少女腰缠床单从5楼"空降" 头部受伤全身多处骨折

2008年6月25日 03:07

来源:劳动报 作者:忻意 选稿:施卿

  昨天凌晨4时许,家住杨浦区长海三村的16岁少女渺渺(化名)被人发现浑身是血倒在楼下,腰上还缠着一条床单。据其家人推测,渺渺受了同学的怂恿,试图用床单当绳子从5楼“空降”溜下,不幸发生意外。目前,渺渺全身多处骨折,仍在医院接受观察。

  记者来到长海三村,看到事发居民楼门口仍残留着淡淡的血迹,旁边的花坛内有一条沾满血迹的床单。附近居民表示,昨天凌晨4时刚过,送奶人发现一名浑身是血的女孩倒在楼下,腰上还缠着一条床单,于是立即大声呼救。很快,女孩的母亲出现了,在看到女儿惨不忍睹的模样后几乎晕倒。

  坠楼女孩名渺渺,今年16岁,前几天刚考完中考。附近居民猜测,渺渺将一条床单一头绑着腰,一头系住自己房间的窗台铁杆,试图从5楼“空降”4楼后再下楼梯出门,但失手酿成惨剧。渺渺被送到长海医院抢救,她的家人、邻居、老师焦急地等在抢救室外,她的母亲更是泣不成声,情绪几度失控。经诊断,渺渺全身有3处骨折,头部受损,仍在观察中。

  为什么要在凌晨4时爬窗“出逃”呢?据渺渺的手机短信显示,渺渺从前天傍晚起就在构思“出逃”。前天下午,同学不断喊她出去玩,她表示被母亲关在家里无法出门;傍晚,一个女同学发来短信,怂恿她从5楼的家中跳下或者爬下楼;深夜11时后,还发短信提醒她“好行动了”。有人猜测,估计渺渺是想出去玩,怕被家人发现,才用了这个办法。