滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

未来四年沪力争完成400万平方米旧区改造

2008年7月18日 04:55

来源:劳动报 选稿:施卿

  未来四年中,本市力争完成中心城区成片二级旧里以下旧房400万平方米的旧区改造任务。完成包括成套改造、综合整治及“平改坡综合改造”在内的旧住房综合改造5700万平方米。

  旧区改造将坚持拆、改、留、修并举,注重保护具有传统特色的住宅及由特色住宅群构成的城市历史风貌街区,加强环境景观建设,加快推进旧区改造。有力推进人口疏解、功能提升、环境改善和景观优化。

  在加快推进旧区改造方面,尤其要以居住环境差、居民改造愿望迫切的成片二级旧里以下房屋为重点,加快推进闸北、黄浦、杨浦、普陀、虹口等中心城区的旧区房屋改造。同时,有步骤地推进中心城区“城中村”改造。

  积极落实“平改坡”综合改造及旧住房综合整治。以“平改坡”等旧小区改造为载体,通过新建、改建、扩建、置换等手段补充完善公建配套设施。对于城市规划予以保留、建筑结构较好、但标准较低的旧住房,积极有序地进行“平改坡”和综合改造。