滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ChinaJoy开幕首日“脏乱差” 家长抱小儿当场撒尿

2008年7月18日 04:55

来源:劳动报 选稿:施卿

  昨天,为期三天的第六届ChinaJoy在上海新国际博览中心拉开序幕。由于首次设置了双道安监,导致进场时间变慢,不少网游迷在摄氏37度的高温下抱怨连连。而现场脏乱差的情况尤甚往年,不仅不少年轻人将宣传资料随地乱扔,更有热得急火攻心的家长抱着小儿在现场当场撒尿。

  今年ChinaJoy展会的门票分两个档次,平时是50元一张,双休日则翻一倍,100元一张。昨天,主办方工作人员解释称,涨价是为了“平衡双休日人流”。

  记者随后在网游论坛上发现,许多网游迷对公布的价格大为不满。有网友坦言,“最早票价是30元一张,从去年开始,票价涨到50元,今年双休日进场门票竟然高达100元一张,价格涨得太离谱了。”有家长在接受采访时表示,“平时我们都上班,想双休日带孩子去玩,可300元三人的票价实在太贵,再加上买东西,吃饭,一天的花费够一次短途旅游了。”

  昨天记者在现场看到,场内脏乱程度非常严重,宣传资料、零食包装袋、塑料瓶、碎落的爆米花随地可见。清洁人员在接受采访时表示,由于参观人数太多,现场很难清扫。

  此外,参展商把自家展台清理出的垃圾直接倒在地上,参观者把宣传单到处扔的现象比比皆是。到了午饭时间,因为场内很少有座位,一些工作人员和观众只能就地而坐吃饭,吃完之后,便把饭盒随手一扔,然后潇洒地离开。

  由于人数众多队伍很长,现场插队现象时而发生。一母子在领好礼品后,就趁人多混乱,又插到前面再拿礼品,让排队等候的众人大摇其头。