滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

名为"免费体验"实是强制消费 消费者切勿轻信

2008年9月8日 02:13

来源:劳动报 作者:黄雨清 选稿:崔笑愚

  “免费体验”,就像一个从天而降的美味馅饼,让很多消费者丧失了应有的警惕性。记者昨天从市消保委了解到,近来12315消费者维权热线接到不少关于消费者受到商家“免费”促销诱导从而被强制消费的投诉。

  9月2日,消费者叶女士路过艾美姿护肤会所,却被一位推销员拉住说要赠送她产品,然后将她拉进了会所。进入会所后,服务员在为叶女士介绍产品时,乘她不注意,就在她脸上涂抹了美容品。本以为得了便宜的叶女士没有想到,在结账时会所表示,美容服务是免费的,可是那些额外涂在她脸上的美容品必须付费。无奈之下,叶女士只得在支付了100元后,才得以脱身。

  记者从消保委了解到,像叶女士这样遭遇“免费体验”陷阱的投诉,主要集中在美容美发、保健品、保险等行业。市消保委认为,一些商家通过免费活动吸引消费者,可是在免费活动的过程中哄骗、强迫消费者购买使用商品或者接受服务。这种行为实质上侵犯了消费者合法权益。按照相关法律规定,经营者要保障消费者的知情权,选择权和公平交易权,在推出促销活动时应当公开透明,在消费者参与前要跟消费者说明活动的内容,真实的介绍商品的实际情况,不能故意隐瞒,用免费活动做幌子,实际欺骗消费者,更不能利用优势地位实行强制消费。

  市消保委提醒消费者,在参加各种商家免费活动前,应当事先了解活动的内容,切勿贪图小利盲目参加。在体验过程中,应始终保持头脑清醒,不要受促销人员的蛊惑,一旦上当受骗要在第一时间向有关部门投诉,切勿拖延。