滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

三乳品巨头液态奶连夜下架 企业客服电话始终占线

2008年9月19日 03:51

来源:劳动报 作者:陆晴 徐程 选稿:黄骏

  “三鹿”问题奶粉曝光后,推倒了国内乳品业的多米诺骨牌。昨天,国家质检总局表示,蒙牛、伊利、光明三大乳品巨头的液态奶也查出含有三聚氰胺。为此,沪上各大超市迅速行动,连夜撤下了这三大品牌的液态奶。

  昨晚9点,记者在世纪联华上海体育场店看到,冰柜里的蒙牛酸奶系列已经全部下架。但是,蒙牛和伊利品牌的利乐枕包装仍然在正常销售。

  “我们已经开始撤架了。”晚上9点半,当记者致电上海家乐福有关负责人时,他告诉记者,截至当时,国家尚未公布问题液态奶的具体批次,但是为了慎重起见,家乐福当天晚上就将对这三大品牌的所有液态奶采取下架措施。“具体问题批次公布后,非问题批次将重新上架。”他说。

  与此同时,易初莲花和沃尔玛也表示,已经将下架通知传达到各个门店。“第二天开门时,顾客就不会看见这些品牌的液态奶了。”易初莲花超市负责人表示。三家超市同时称,这些液态奶的存货也将暂时被封存。

  至于消费者关心的退货问题,家乐福超市有关负责人表示,他们将等待国家相关通知,并严格按此执行。

  记者注意到,昨天,质检总局要求,对检出三聚氰胺的批次产品,生产企业要主动召回。不过,记者昨天晚上多次试图拨打这些品牌的客服热线,电话却始终占线。

论坛:三鹿告诉我们:食品永远不能免检!