滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄金周将掀"皖游热" 天柱山游同比增5成

2008年9月23日 03:22

来源:劳动报 作者:费凡平 选稿:黄骏

  今年“十一”黄金周期间,沪皖旅游线路将出现火爆景象。记者从上海多家旅行社获悉,这些天报名赴黄山、九华山、天柱山旅游人数比往年显著增加,而赴安庆天柱山的游客尤为突出,与去年同比增加5成。

  据安徽潜山县委副书记、天柱山管委会常务副主任夏吉侃介绍,往年上海游客到安徽旅游主要选择黄山、九华山等常规景点,随着安徽融入长三角步伐的加快,加上时速250公里的沪宁合动车组的启动和合肥—铜陵—黄山高速的开通,实现了安徽三大名山旅游互通网络,促使安徽成为长三角新一波旅游热点。今年“十一”赴安徽旅游选择地呈“全面开花”态势,以前较少涉足的天柱山成为热选。目前开通的天柱山周末散客直通车由于价廉便捷,更是吸引了众多上海游客纷纷前往。据悉,“十一”后,天柱山还将开通更为经济的非周末直通车受惠与上海游客。