滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

33座轨交站将"变脸" 一号线部分站台改造率先进行

2008年9月25日 03:05

来源:劳动报 作者:王玉君 选稿:王呈恺

  记者昨日从上海地铁运营公司获悉,通过对车站进行现场勘察和排摸,将对轨交1、2、3号线33座老线车站进行“变脸”,年内将率先启动一号线上体馆站、人民广场站站台改造项目,力争在世博会前完成。

  自去年底“三线两段”开通以来,旧站和新站之间站容站貌的差异更为明显,新站明亮时尚,旧站灰暗老式,尤其在人民广场换乘枢纽,1号线和8号线如同新旧两个世界。据介绍,地铁部门将重点对一号线莘庄-上海火车站共14座车站进行内部装饰改造及相关设施设备的配套改造,二号线南京西路、南京东路、陆家嘴、上海科技馆共4座车站进行局部装饰的改造清洁,三号线漕溪路、延安西路、宜山路共3座车站的外立面做整修改造。地铁部门表示,拟在年内启动对一号线上体馆站、人民广场站站台改造项目,改造方案已在委托设计中。