滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪党政机关、企事业单位将试行生活垃圾"三色分类"

2008年9月26日 04:41

来源:劳动报 作者:刘东辉 刘维光 选稿:王呈恺

  不仅居住区要进行垃圾分类,办公楼的垃圾也要分一分。昨日,记者从上海市市容环卫局获悉,申城千个党政机关、企事业单位办公场所将正式试行生活垃圾“蓝红黑”三分类,三色分别代表可回收物、有害垃圾和其他垃圾。

  普陀区政府机关事务管理局、静安区政协、中福会少年宫、中国电子科技集团公司第五十研究所、市西中学、建设宾馆、上海民生银行大厦、香港广场等8家单位,昨日向全市千个党政机关、企事业单位发出倡议:做到在单位垃圾分类投放和收集全覆盖;单位后勤部门规范、合理配置分类垃圾箱,提高职工参与垃圾分类的积极性、主动性。从现在做起、从身边做起,为上海成功举办“绿色世博”,为建设资源节约型和环境友好型城市作出贡献。

  据上海市容部门介绍,截至今年8月底,申城已经实行生活垃圾分类新方式试点的居住区达到631个、党政机关企事业单位(办公场所)达到50个、中心城区的52条道路及相关公共场所区域已配置“二分类”废物箱1529个。试行垃圾分类新方式的居住小区共回收到有害垃圾12.73吨、玻璃104.33吨、可回收物1141.32吨。