滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《全家都来赛》国庆欢乐一箩筐 七旬翁首日摘大奖

2008年10月2日 09:37

来源:劳动报 作者:张蕾 选稿:陈誓骠

  连续几天长假,新娱乐制造的全新娱乐节目《全家都来赛———国庆欢歌》成为热门节目。节目组编导昨天向记者表示,该节目的灵感来源于20多年前风靡荧屏的《卡西欧家庭演唱大奖赛》和《60秒钟智力竞赛》,创意则是“只要你有胆,就来秀一秀”。

  记者从节目组获悉,由于节目将擂台设在大型综合商场内,因此,勇敢登上比赛舞台的百姓中,不仅有本市市民,还有众多来自全国各地的游客,其中不少人秀出了让人惊叹的绝活。第一天比赛中,一位75岁的老翁以令人难以置信的“才华”征服了评委和现场观众,并在最后的幸运抽奖环节赢取了大奖。据介绍,当日,老翁先上台载歌载舞演唱了一首《两只蝴蝶》,接着又朗诵了一首毛主席诗词,最后竟然仅用手指撑地,做起了俯卧撑,直把三名评委看得瞠目结舌。

  此外,面对“刁钻”的评委,“祖国的未来”也身手不凡。一个8岁男孩将变脸绝技运用自如,让所有评委看得津津有味;另一名12岁男孩则以惊人的舞技,将迈克·杰克逊的舞姿模仿得惟妙惟肖,连选秀出身的创作型歌手赵英俊都禁不住赞其“有天赋,有潜力”;让人吃惊的还有一个年仅两岁半的小孩,竟一字不漏地唱完了《北京欢迎您》。

  节目组表示,他们鼓励所有普通人能勇敢地走上这个舞台。“如果国庆放歌特别节目能赢得观众的认可,我们计划将这个节目做成新的百姓娱乐传统节目,让更多人放开胆子,秀一秀自己的才华。”图为节目比赛现场。□摄影赵海金