滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

艾薇儿上海演唱会被指"短斤缺两"

2008年10月7日 03:56

来源:劳动报 作者:陆兰迪 庄从周 选稿:黄骏

  10月4日晚,艾薇儿上海体育场演唱会火暴一时,最高票价卖到1600元,“看不见影”的看台票,最低也要卖到200元。由于艾薇儿唱完70分钟立刻闪人,连铁杆歌迷也在网上发飙:“花那么多钱看演唱会,没想到‘短斤缺两’这么严重,简直是亏大了。”

  演唱会缩水严重

  所谓的艾薇儿“世界巡演原班人马”,没有带来豪华的舞台,只有4个身材略胖的伴舞及御用乐队,为艾薇儿营造了“摇滚世界”。之前在9月30日重庆演唱会中,艾薇儿70分钟的演唱时间,曾受到歌迷和媒体的强烈反感,没想到她也将“70分钟”拷贝到了上海,唱完最后以一曲《SkateBoy》后马上闪人,任由失望的歌迷狂呼。

  “她不想在舞台上多呆一分钟,迅速消失在全场歌迷的视线里,这种感觉让我感到很失落。

  我花1000元买的票,只听她唱70分钟,不知道她是不是按比例分成,一点没有专业精神,我们看到的只有敷衍。”一个看过艾薇儿去年旗忠网球中心演唱会的歌迷在网上痛苦地抱怨。

  在艾薇儿官方论坛里,更有网友指出艾薇儿上海演唱会“短斤缺两”,“她在多伦多演唱会上,会特别花时间来介绍御用乐队,并且还有不少现场互动环节,这些在上海演唱会上全都缩水了没有了。”

  铁杆粉丝也抱怨

  “去年没有看成,今年一定要看内场,好好感受现场气氛。”一位现场歌迷告诉记者,他花大钱看艾薇儿演唱会,却非常失望。70分钟后,在全场观众“安可”的呼喊中,工作人员却火速上台收拾演出器材,艾薇儿再也没有返过场。“她走得太匆忙了,只有一声拜拜,人就不见了。花那么多钱看现场演唱会,就是希望能有互动,谁想到……”

  由于艾薇儿的歌迷年龄偏低,不少是学生一族,最低票价200元对他们来说也属偏高。名为“sun”的网友抱怨,“一般演唱会至少两个小时,70分钟的长度实在难值票价。”许多铁杆粉丝也不禁感慨:“不能那么赚歌迷钱!”

  10天竟赶场6城市

  记者获悉,艾薇儿此次上海演出大缩水也是有一定缘由的:她此次在中国要巡演6场,包括上海、云南、北京等地,时间非常“赶”。据悉,在丽江雪山音乐节演唱会上,艾薇儿让歌迷在大雨中苦等了40分钟,引起歌迷的强烈不满,现场不少歌迷高喊“退票”。姗姗来迟的艾薇儿被称明显“不在状态中”,头几首歌的声音略显沙哑,很多地方甚至要靠乐队成员帮忙合唱。