滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

创5年来长假票房新高 申城影市国庆狂揽1872万

2008年10月7日 03:56

来源:劳动报 作者:张蕾 选稿:黄骏

  “7天,1872万元,这是上海联和院线国庆长假7天的总票房!”联和院线副总经理吴鹤沪先生昨天接受采访时,兴奋地告诉记者,今年的国庆长假,申城影市史无前例地火爆了一次。“1872万元的总票房,不但比去年同比增长了162%,更创下了近5年来所有长假票房的新高。”

  据记者了解,作为国庆影市领军影片的华语魔幻爱情动作片《画皮》,以1149万元笑傲国庆影市。吴鹤沪说:“去年国庆虽然有很多影片同时放映,但由于缺少《画皮》这样的大片支撑,市场明显缺乏票房号召力。但今年国庆,除了《画皮》之外,美国数字3D影片《地心历险记》也以全新的样式引起观众关注。这部影片以不足10%的放映场次,吸引到15%的观众人次,最终以366万元坐上长假票房的亚军之座,并占据整个国庆票房的20%。由此可见,3D数字影片有望成为中国影市未来全新的市场增长点。”此外,吴鹤沪还告诉记者,目前,美国迪斯尼公司正在逐步将一些经典动画片转制为3D格式。一旦在美国本土试水成功的话,这些动画片将以焕然一新的面貌再次驰骋全球影市,中国影市将迎来全新的“3D时代”。

  而除了上述两部影片,《保持通话》、《呆呆精灵》和《水啸雾都》也吸引着沪上影迷。据悉,与去年长假相比,联和院线旗下影院的观众人次同比增加98%之多,放映总场次同比增长22%。