滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闸北不夜城欲推"就餐指导目录" 开辟白领就餐区域

2008年10月11日 02:50

来源:劳动报 作者:王玉君 选稿:张海盈

  东方网10月11日消息:“吃午餐至少要走10分钟,实在很不方便。”昨天,一份针对不夜城地区白领的问卷调查“出炉”,结果显示:“就餐不便”成了老大难问题。记者了解到,闸北区有关部门将制定首张“就餐指导目录”,并选择合适的区域为白领开放就餐。

  据介绍,有关部门在不夜城地区商务楼宇中发放了1000份问卷调查,受访者集中在20-40岁之间,内容涉及饮食、居住环境、交通设施、文化娱乐、交友方式等方面。调查结果显示,白领认为中午就餐“不太方便”的占总数50.85%,就餐形式选择“外卖”的占总数45.1%,每顿午餐的价格也比较高,平均在20-25元。据了解,“就餐难、就餐贵”已经成为市中心区域商务楼白领的普遍问题。

  记者了解到,针对这问题,闸北区相关部门表示将与区经委沟通,并协同食药监局联系区内几家品质良好且有意向提供快捷餐饮服务的企业参与其中。同时,考虑到区域情况和餐饮层次的不同需求,将协同区有关部门通过政府搭建平台,企业市场化运作,为白领提供一份价格适中、品质保证、方便快捷的就餐指导目录,并适时在不夜城地区,条件许可的餐厅开辟白领就餐区域。

  此外,问卷调查中还显示,不夜城地区驻楼白领中,喜爱电影、健身的分别占总数38.22%和35.85%。对此,闸北区有关部门表示,将组织一些竞技类的体育活动,并探索建立白领沙龙俱乐部,协同团区委、街道组织以“缘定今生不夜城”为主题的楼宇白领交友活动。