滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今后乘坐轮渡或将进行安检抽查

2008年10月12日 03:51

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:黄骏

  今后市民乘市内轮渡、三岛客轮,可能也需要经过安检了。记者昨天获悉,市政府法制办拟于11月上旬召开《上海港口客运站管理办法(草案)》立法听证会,议题主要为“携带或者夹带危险物品进站上船规范”、“客运站内举行客运服务外活动规范”和“暂停客运站运营规范”。

  一旦该草案听证后正式通过,上海港水路客运将全线实行安检,严格禁止乘客携带危险品上船或者利用车辆夹带危险品上船。客运站将配备安检仪、安检人员,旅客乘坐黄浦江游览船、轮渡、往返三岛的客轮都将需要经过安检。市轮渡相关负责人表示,对轮渡等人流集中的地方,可能实行肉眼粗检基础上的个别抽检。

  目前,听证会主要内容以及听证代表报名表已在中国上海网站和东方网上公布。听证会也将考虑选择报名者提出的其他较为集中的问题进行听证。报名参加听证会的单位和个人,在填写听证代表报名表后,可以以邮寄或者电子邮件方式发送到市政府法制办,截止时间为10月15日。