滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南京西路站将实现三线换乘 12、13、2号线地下连接

2008年10月12日 03:51

来源:劳动报 作者:徐巍 选稿:黄骏

  作为轨道交通路网中市区级的重要地铁线路,轨道交通12、13号线计划年底或明年年初开始实施。记者昨天从规划部门获悉,南京西路历史风貌保护区范围内将首次通过充分保护与开发,建设轨交12、13号线南京西路站及其换乘通道。

  记者从公布的《地铁12、13号线南京西路站及换乘通道地块修建性详细规划》中获悉,规划设计的地铁12号线与13号线南京西路站,将分别位于茂名北路和石门一路(南京西路至威海路)路段。最终,轨交12、13号线将通过一条地下换乘连接通道,与运营中的2号线实现三线换乘,连接通道设在地下三层。

  有关专家表示,由于这个车站正处“南京西路历史文化风貌保护区”范围内,将进一步调整规划方案中的线路走向及细节,以确保保护建筑等的安全。比如目前正在设计保护茂名北路西侧建筑立面,恢复其原有的高度、尺度和韵律感;对历史保护建筑的复建和移建也需再经充分论证,并有条件地尽量予以原址原样复建。由于茂名北路属于一级历史风貌道路,《保护规划》对上述各地块的规划建筑面积、建筑限高及建筑密度有严格限制。

  据悉,上海轨道交通12号线与13号线作为轨道交通路网中市区级的重要地铁线路,已经国务院立项批准,并计划于今年年底或明年年初开始实施,预计于2012年建成。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]