滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微软:"黑屏"对操作无影响 警示公告时间引起误会

2008年10月21日 03:11

来源:劳动报 作者:忻意 选稿:王呈恺

image

图片说明:昨日,市民遭遇微软“黑屏”

image

图片说明:盗版用户电脑界面每60分钟出现一次黑色背景


   “我的盗版XP怎么没变黑屏呢?”昨天,许多XP用户在论坛上称反映并未接到微软盗版警示,结果有个别网友自制黑色壁纸调侃微软。记者从微软(中国)获得书面答复:WGA和OGA通知将于10月20日夜里24时开始推行。

  “问一下,有人XP变黑屏了么?”昨天,不少论坛谈起微软“反盗版提示”话题。一名网友称,自己按照微软所说验证步骤更新程序,但从20日零点一直等到早上5点,也没有看到“黑屏”。记者向周围朋友询问,又在多个论坛发帖,直到下午仍未有一例用户接到桌面“黑屏”警告。有很多网民质疑,微软发布“黑屏”公告,到时间了却不执行,是不是仅仅用来忽悠人啊?

  记者还发现,真“黑屏”还没来,自制“黑屏”壁纸已经出炉。有网友按照官方网页提供的“黑屏”模拟图制作了黑壁纸,右下角写着“您可能是盗版软件受害者”字样。

  一般人理解为“黑屏”警告实施时间是从20日0点开始的,但微软(中国)有限公司客户端产品商业市场总监林聪悟澄清说,黑色桌面背景正式实施日期是20日的“最后一刻”24时。

  微软方面称,黑色桌面背景不会影响计算机的功能或导致关机,对用户正在进行的操作没有任何影响,正在运行的文件也不会丢失。用户可以不去下载WGA或OGA通知,但目前下载安装后无法删除,因此请看清后更新。

  有网友表示,微软本次警告盗版用户只针对XP系统使用者,是为推其在国内备受争议的Vista新系统,但很多用户都不习惯新系统的操作,不愿意采用。

    讨论:今天,你黑屏了吗?