滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城困难家庭今后能用更少支出获得住房

2008年12月29日 05:26

来源:劳动报 作者:徐巍 选稿:方清

  昨天上午,本市首批廉租住房实物配租新办法受益人搬进了新家。这种全新的廉租房实施办法让困难家庭可以用更少的支出获得住房。

  严成明是今年徐汇区斜土、田林、长桥等试点街道范围内的21户廉租住房实物配租申请家庭之一。昨天,他和另两户入住番禺路等其他廉租住房实物配租房源所在地的申请家庭一起正式迁往新居,由此揭开了徐汇区首批廉租住房实物配租家庭集体入住的序幕。

  本月初,严成明与其他15户家庭先后以增租、套租和套购租赁住房为配租形式,相继选中了自己心仪的房源。严成明选定了位于康健路上的一套15.06平方米的一室户,成为当天首个被选中的房源。地段好、楼层佳,孩子上学方便,是严成明及其家人最终选择这套廉租房源的最主要原因。

  严成明认为,按现有的房价水平,每月的房租多在900-1000元。而根据现有的实物配租办法,严成明入住康健路上的这套新房,今后每月只需交纳100元的租金即可。

  据了解,本市的廉租房制度从前更多的是采取货币配租,廉租户通过市场租房,政府补贴租金。目前全市开始在徐汇试点实物配租,由政府来提供房源,廉租户向当地住房保障机构交纳租金。