滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上中小学6日起陆续开始期末考

2009年1月6日 03:03

来源:劳动报 作者:张贤贞 选稿:方清

  春节“排”在了1月份,这个早到的牛年,也让沪上中小学生刚过完元旦假期就面临了期末考的压力。从今天开始,各区县将陆续开始期末考试。而不少父母也纷纷找起“同伴”,打算结伴团购寒假课程。

  “这个元旦,学生基本都以复习为主,学校也提前在校园网上发布了考试的日程安排,以及一些知识要点。”虽然教学进度有点赶,可不少老师表示,已经预留了足够的时间让学生复习,不会因为放假早使教学质量“打折”。另外,个别学校还曾在放假前专门召开家长会,提醒父母考试及放寒假的具体时间。

  充分的前期“告知”工作,不仅让家长们对孩子的考试安排了然于胸,在采访中,记者发现,不少父母甚至已在筹划1月16日放寒假后及下学期的“进修计划”。在某培训机构的寒假班报名点,同一个学校的几位爸妈相约而至:“现在,满3个人可以享受9折优惠的团购价,所以我们就一起过来了。”