滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

工行存量房贷利率2月1日起打7折

2009年2月2日 02:51

来源:劳动报 作者:黄雨清 选稿:王呈恺

  昨天,工商银行对个人存量房贷7折优惠利率进行了调整。据了解,只要是满足该行两个条件的存量房贷客户,无论贷款金额是多少,银行都会自动将利率转为7折优惠。自此,沪上银行对存量客户新房贷利率的调整细则已完全明朗。

  工行相关负责人表示,如果客户想享受7折优惠利率,那么应符合两个条件:一是两年内没有任何信用问题;二是原来就是享受八五折优惠利率的优质客户。值得提醒的是,一旦在该笔贷款的剩余还款期内连续出现违约还款2期(含)以上,那么银行将取消已经享受的7折优惠贷款利率,并按照原来的合同规定计收相应的利息和罚息。

  据悉,利率调整之后,银行将会对借款人剩余的贷款和期限进行重新计算,月供也会随之相应发生变化。根据银行理财师的测算,去年五次降息后,一笔100万元、20年期限的房贷,今年月供可减少1180元。

  记者了解到,对于可享受7折利率的门槛,绝大多数银行都设定了需原来享受8.5折利率及没有信用问题这两条。但部分银行出于自身盈利和风险的考虑,还在贷款余额、住房面积、提前还款等方面增加了限制。专家提醒还未收到银行利率调整通知单的市民,应当尽快和银行联系,确认自己是否能享受优惠利率。