滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

15.9℃ 申城2日创入冬最高温

2009年2月3日 03:04

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:王呈恺

  昨日出门的市民都普遍感觉冬日暖洋洋。记者从上海中心气象台了解到,昨日上海最高气温达到15.9℃,创下了入冬以来的最高温度。

  本市昨日大部分时间天气阴沉,上午起陆续下起了小雨,截至昨16时,雨量都在1毫米以内。早晨气温较高,白天最高气温都在13℃以上,浦东和松江更是达到了16.3℃,徐家汇也有15.9℃。“申城昨日恰好处在暖层中,加上小雨不明显,温度自然升得快。”市气象局首席服务官满莉萍表示,这个气温也创下入冬以来的峰值。不过,今天本市阴转多云,吹4至5级的北到西北风,气温也将随之下降,在7℃至11℃之间,4日后期又有一次降水过程。

  另外,由于受到暖湿气流影响,昨天下午2时许,江面雾气渐浓,能见度仅有1000米多一点。市区至崇明三岛春运客轮全线停航,66艘国际航行船舶进出港计划被迫推迟,黄浦江淞三线轮渡自今年春运以来也首次停航,上海海事部门全力维护大雾期间安全良好的水上通航秩序。截至记者发稿,能见度仍未好转。据悉,昨晚7时许开往普陀山、嵊泗的航班也被迫取消。