滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中石化有意停止所有油品促销

2009年2月4日 02:17

来源:劳动报 作者:陆晴 选稿:方清

  源自去年年底的沪上成品油巨头促销战,在春节后却突现单方面“停战”信号。中石化方面昨天在接受记者采访时表示,2日晚起93号汽油价格升至每升4.95元,这是向中石油方面抛出的“善意表示”,希望终止双方之间的“价格战”。下一步,中石化还有意停止所有油品的促销。对此,中石油方面表示并不知情,其促销计划也将继续。

  “我们的93号汽油价格又涨了。”昨天早上,常德路上一家中石化促销加油站的工作人员对记者说。和其余89家促销加油站一样,2日晚7时,他们集体上调了93号汽油的售价,价格从4.71元/升恢复到1月14日发改委调价后的最高基准价———4.95元/升。

  昨天,在解释为何突然“单方面”停止93号汽油促销时,中石化上海方面有关人士表示,93号汽油是公司的主要产品,占汽油销量的70%。放弃促销,也意味着一定会有损失。但这一行动也是想向中石油方面抛出一个“善意的表示”:公司并不想继续打价格战。他同时透露,中石化方面有意结束所有油品促销,包括90号汽油和0号柴油的价格也可能会继93号汽油之后上涨。