滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

居民楼市消费信心增强 工行1月个人房贷新增132亿

2009年2月7日 04:28

来源:劳动报 作者:黄雨清 选稿:方清

  昨天工商银行公布的1月份运营情况报告中披露,作为占据房贷市场主要份额之一的银行,工行1月份的个人住房贷款出现井喷之势,单月增加量达到去年全年增量的20%。

  1月,工行个人贷款新增近160亿元,其中个人住房贷款新增132亿元。此外,1月工行牡丹卡刷卡消费额达840亿元,比去年同期增长27%。工行认为,这些数据从侧面说明居民的消费信心开始增强。

  数据显示,1月上海新建住房成交面积较去年12月减少6.6万平方米,与去年同期相比更是减少17.6万平方米,降幅达10.1%。但在北京,存量房成交量比去年同期激增263.4%。分析师指出,必须看到房地产市场的回暖建立在之前相对惨淡的基础上,购房者持币观望的心态尚待缓解。

  除个人消费贷款之外,工行的其他贷款也出现迅猛增长。该行1月份各项贷款(不含票据融资)增加1171亿元,其中项目贷款增加693亿元,主要支持电网、铁路、核电和公路等领域的国家重点项目建设。

  建设银行、农业银行和中国银行目前尚未正式发布1月份的新增贷款数字。但相关人士称,建行1月份新增贷款接近2500亿元,农行和中行的增量在1000亿元左右。

专题:上海楼市迷局