滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上打起促销战 零售业欲借"妇女节"扩大商机

2009年3月8日 06:00

来源:劳动报 作者:陆晴 选稿:黄骏

  今天是三八妇女节,从昨天起沪上各商圈就推出了大幅度促销活动,激发了不少市民的逛街热情。

  新世界城今年打出了连续营业38个小时的口号,欲打破上海商家连续经营时间的纪录。昨天上午9时,商店外已聚集了不少顾客。到了14时,商场内已经人山人海。一些热门品牌的柜台上,商品屡屡被抢购一空。就连平时略显冷清的化妆品柜台,也被顾客围得水泄不通。“晚上估计人会更多。”某服饰品牌工作人员指着身边十几箱衣服说,“这些都是昨天连夜送来的。”

  热闹的不仅是新世界城一家。昨天的南京路、淮海路、徐家汇等商圈都以不输元旦促销的折扣力度,换来了如潮的人流。以南京路为例,新世界城推出了力度最大为“满380送380”的折扣,永安百货新品“满300元减150元”,新开业的353广场也推出了“满100送100”。这些促销力度,已经比得上每年折扣最大的元旦促销了。一位商场负责人告诉记者,今年的三八妇女节特别火,“原因是,金融危机给零售业带来的影响仍在持续。商家都想借每个节日,放大商机。”