滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海公务员超过9成告别"亚健康"

2009年4月10日 02:09

来源:劳动报 作者:刘颖 选稿:袁松禄

  本市市级机关工会以健康素质工程为抓手,引导职工投身体育锻炼,体验健康的生活方式,身体素质取得明显改观,该项目在“上海职工素质工程十佳”评选中名列第二名。

  市级机关工会曾做过一项专题调查显示,本市公务员群体缺乏体育锻炼,很多人长期处于“亚健康”状态。对此,该工会实施了“三年健身行动计划”,在为职工提供体育锻炼场所等同时,组织职工参加运动会等体育锻炼活动,引导职工体验健康的生活方式。

  针对机关办公室工作特点,该工会征集了25套各级工会自创自编的健身项目,这些健身操简易可行便于推广,对公务员易患的职业病起到了防止和缓解的作用。为扩大健康素质工程的受众面,该工会还与市总工会、市体育局等联手举办大型体育活动;并通过各区县的机关工会渠道,带动19个区县共同参与,推动了全市公务员健身活动。

  该项健康素质工程开展3年来,本市公务员群体的身体素质得到了明显改观。该工会最近进行了公务员体质抽样测试和体质状况调查,结果有超过90%的职工体质综合评价结果合格,经常参加体育锻炼的公务员比过去增加了2成。