滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

打匿名电话扬言炸"金茂" 一男子涉嫌敲诈勒索罪被捕

2009年4月20日 03:11

来源:劳动报 作者:忻意、通讯员陆锋 选稿:袁松禄

  湖北农民郑某为谋财,匿名打电话给金茂大厦,扬言引爆雷管并敲诈勒索。日前,浦东新区检察院以涉嫌敲诈勒索罪依法对其批准逮捕。

  3月30日近11时,金茂大厦总机房接线员接到一个陌生电话,电话中的男子自称“徐爱华”,并声称在大厦内放置了两枚雷管,要求大厦方面汇款5万元到指定账户。该男子说,如果12时之前拿不到钱,他将先引爆一根雷管,之后价钱就是20万,要是还拿不到钱,就在12时20分引爆第二根雷管。接线员迅速将情况汇报给管理人员,10分钟后,总机房再次接到同样来电。大厦方面立即报警,警方随即展开调查。

  4月2日,犯罪嫌疑人郑某在湖北落网。据了解,郑某原是湖北省监利县农民,因家庭经济情况,铤而走险,此次扬言制造爆炸案也并非第一次,而作案目标也专门针对高档酒店大厦。