滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪仅3名游客在墨西哥 旅游局提醒市民谨慎赴病源地

2009年4月28日 02:59

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:袁松禄

  日前,一种新型猪流感病毒在墨西哥和美国暴发。记者昨日从沪上旅行社了解到,目前本市仅有3名游客在墨西哥旅游,赴美的旅游团也不多,相关旅行社都和地接社密切联系,尤其对饮食安排、行程安全格外谨慎。市旅游局昨日提醒,市民游客应谨慎赴病源地旅游,做好疾病预防工作

  昨日,记者从沪上旅行社了解到,目前本市仅有3名游客参加北京、上海联合组团的墨西哥、古巴12日游旅游团,于26日从浦东机场出发赴墨西哥。沪上组团社在该旅游团出发前已指示墨西哥地接社要特别关注上海市民在墨西哥旅游的行程安全,特别是饮食安排,避免生食,食物要煮熟煮透等。据了解,地接社为墨西哥最大旅行社,12天行程都为墨西哥大城市及旅游观光区。

  记者从上海国旅、春秋国旅等沪上多家出境游组团社了解到,墨西哥一直是本市出境游的“冷门”,目前这些旅行社都没有团组在当地旅游。近期并非旅游旺季,在美国的旅游团也不多,而上海方面目前尚没有从领队或地接那里接到过游客在旅游途中感染流感的报告。

  市旅游局昨天也发出提醒,来自人感染致病性猪流感流行地区的游客,如有流感样症状的,返沪时应主动向出入境检验检疫机构口头申报。由于国家旅游局和上海旅游局都还没有对墨西哥游和美国游发出禁令,旅行社计划中的美国团还会照常发团。不过旅行社方面表示,会密切留意当地疫情的发展,并提醒游客做好预防流感的措施。