滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"花香厕所"亮相沪上

2009年5月14日 03:19

来源:劳动报 作者:江山 选稿:袁松禄

  在日前举办的“中国环保展”上,一个“香喷喷”的厕所吸引了众多市民的关注:“上厕所不仅闻不到臭味,反而花香扑鼻,小便都不用冲水,实在太神奇了!”其实,这种“智能泡沫厕所”早在北京奥运会时便已大显身手,制造商“南京协力”甚至已将这个智能厕所用到了“神舟七号”。

  据专家介绍,人一旦进入这种新型环保厕所,红外线就会自动控制启动。在淡淡的桂花香味中,洁白透明的泡沫将大小便滑落马桶,强力密封器瞬间启用、隔臭飘香。测试数据显示,使用该厕所可有效节水90%以上;彻底改善如厕必闻臭味的状况。

  “这么高档新颖的厕所,会不会价格很贵或遇到安装困难?”针对市民的担忧,“协力”营销人员表示,该产品有三大优势:一是成本低。价格比市面上流行的感应型便宜,后期运营费用更是普通马桶的十分之一;二是功能全。为迎合消费者如厕习惯,保留了传统的水冲模式。此外,泡沫液有多种花香味供选择;三是安装方便。无论外挂式、镶墙式,安装都十分简便快捷。