滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“三校生”高考昨开考共计划招生6250人

2009年5月17日 03:05

来源:劳动报 作者:张贤贞 选稿:袁野

  2009年上海市普通高校招收中等职业学校应届毕业生文化考试昨天上午开考,本市9400余名考生将竞争6250多个招生名额,其中本科计划招生320人。

  据了解,报考人数缩减主要有两方面原因:今年本市生源数量较去年明显减少;本市于3月份举行的专科层次自主招生考试已经提前录取很多“三校生”。受考生数减少影响,高考录取率也较去年提高。

  2008年本市“三校生”高考的考生人数和招生计划数分别为1.37万人和8266人,录取率约为1.65∶1,而今年本市“三校生”录取率约为1.5∶1,较去年略有提高。

  据了解,去年本市有25所高校参与“三校生”高考招生,今年只有23所。在此次公布的招生计划6250人中,本科计划仅320人,只有上海第二工业大学、上海电机学院等招收本科专业。