滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

节后上班首日气温将超30℃

2009年5月30日 03:20

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:袁野

  上班第一天,气温真不低。记者昨日从上海中心气象台了解到,预计本市31日的最高气温将上升至32℃。这样炎热的感觉一直要持续到6月2日左右才有望得到缓解,届时将有一场降雨,气温有望回落至25℃附近。

  这几天上海艳阳高照,晴热天气又一次唱起了主角。昨日徐家汇的最高气温达到29.8℃,区县中青浦、松江的最高气温更是突破30℃,分别为30.1℃和30℃。气温最低的南汇最高气温也有26.7℃。炎炎夏日的感觉已露端倪。

  今天,晴热天气将继续“乘胜追击”,晴到多云的好天会帮助气温继续飙升,并突破30℃大关。不过,如果要在小长假的最后一天出去走走,并且不想离开上海的话,建议大家不妨往东南方向,如南汇等沿江沿海的区域前行。因为那里的气温较市区而言还是要低上不少,炎热的感觉也会适当减弱。

  节后的第一个工作日,炎热的势头并没有要偃旗息鼓的意思,预计最高气温将上升至32℃。但6月初,将有一场降雨来为申城“降火”,6月3日最高气温将降至25℃。

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
提交我的金点子

    还记得去年冬天惊心动魄的雪灾吗?还记得那场百年一遇的暴雨吗?防灾减灾迫在眉睫!把您的金点子告诉我们,赢取总额4万现金大奖!

image
[点击开始答题]

    地震、火灾、洪水~~~如何才能远离这些自然灾害?参加我们的防灾减灾知识竞赛,每天10张价值200元的浙江旅游券等你来拿!

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。