滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高考首日气温可达35℃ 7日和8日多云为主9日有阵雨

2009年6月4日 02:22

来源:劳动报 作者:罗菁 选稿:袁松禄

  今年高考首日,可能将遭遇35℃的高温天。记者昨日从上海中心气象台了解到,虽然详细的预报将于明日对外公布,但从目前的天气条件来分析,6月7日、8日两天以多云天气为主,但9日将有阵雨。

  上海市气象局首席服务官满莉萍在接受采访时表示,高考首日申城为多云天气,局部地区将出现阵雨,最高气温预计能达到33℃-34℃,不排除达到高温日的可能。对于家长来说,不妨提前做好相关准备工作;6月8日,上海将是多云转阴的天气,气温也会出现小幅下降,预计在21℃-32℃;6月9日,本市将有阵雨,气温在20℃-31℃。

  另外,此次上海中心气象台将专门为考生推出精细化天气预报,各个区县将分时段分地区预报,让考生和家长做到提前心中有数。高考天气预报中还将加入包括感冒指数、体感温度、人体舒适度等多种指数。

  据了解,所有的高考气象信息将通过多种途径让考生知晓。上海中心气象台将通过与教委联合建立的信息平台,将气象实况即时发布到各个考点的相关负责人手机上,方便他们向考生公布。

专题:2009高考加油站
 

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。