滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海中小学生将每年免费体检一次

2009年6月14日 04:26

来源:劳动报 作者:张贤贞 选稿:袁松禄

  据市教委消息:上海所有中小学生将每年进行一次体检,并且有望免费展开。

  据悉,按《中小学健康体检管理办法》的相关规定,体检将包括内科常规检查、眼科检查、口腔科检查、外科检查、形体指标检查、生理功能指标检查以及实验室检查等多个内容。

  市教委要求,各区县教育和卫生行政部门须严格按照《中小学健康体检管理办法》所规定的健康体检项目、体检经费落实、体检机构资质、健康检查结果反馈与档案管理等方面的要求,认真组织开展在校学生每年一次的健康体检工作。同时,加强入托、入学新生预防接种证查验和漏种儿童的补种、补证工作。

  此外,体检后2周学生将收到体检报告单,总报告单1个月内反馈至学校,教育行政部门2个月内收到区域汇总报告。有关部门将根据学生健康体检结果和体检单位给出的健康指导意见,制订促进学生健康的措施,有针对性地开展促进学生健康的各项工作。