滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海向市民发出防控甲流八点提示 可致电12320询问

2009年6月19日 02:25

来源:劳动报 作者:李蓓 通讯员 龚纾碧 选稿:朱燕亮

  记者昨天从上海市卫生局获悉,上海有关部门和疾控、医疗机构等已采取一系列有效措施,严控甲型H1N1流感的传播。市防控甲型H1N1流感工作小组向市民发出八点健康提示。

  如家中近期有海外亲友回国,请事先告知其回国前采取个人防护措施,在回国过程中尽可能全程佩戴口罩;入境时,请按照检验检疫部门的规定,如实填写《出/入境健康申明卡》,配合检疫人员做好入境检疫。

  回国后建议居家观察一周,减少外出活动,减少与其他人员接触,如出现发热、咳嗽、咽痛、流涕等流感症状请戴好口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊。

  如果您、家人、周边同事和亲友出现发热、咳嗽、咽痛、流涕等流感症状,请戴好口罩及时到医疗机构就诊;为减少对其他人员的影响,建议在症状消失前居家休息,不到公共场所活动。

  单位领导应当主动关心患病职工,对有症状人员要劝阻其上班,以减少疾病传播机会。

  各级各类学校要做好晨间检查和健康观察,发现有发热、咳嗽、流涕等流感症状的学生,应劝阻其带病读书,并告知家长及时带其去医院就诊,在症状消失前不要返校。

  市民近期如旅游外出,特别是前往甲型H1N1流感病例较多国家和地区,请做好个人防护准备。

  经常和彻底地用肥皂和水清洗双手;保持良好卫生习惯,如:睡眠充足、营养膳食和坚持锻炼;注意家庭成员个人卫生和环境通风与卫生。

  如有任何关于甲型H1N1流感方面的问题,请致电12320健康热线,会有专业人员提供帮助。

  甲型H1N1流感疫情在全世界不断蔓延,我国卫生部4月30日发布公告明确将甲型H1N1流感纳入我国传染病防治法规定管理的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。随着疫情的不断发展,WHO在6月11日宣布将全球流感大流行警戒级别从5级升为最高6级。

    东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。