滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城再增8例输入性甲流确诊病例 确诊病例已达40例

2009年6月19日 02:25

来源:劳动报 作者:李蓓 选稿:朱燕亮

  上海市卫生局昨天通报,本市再增8例输入性甲型H1N1流感确诊病例,确诊病例人数已达40例。

  第33例患者为男性,澳大利亚籍,9岁,在澳大利亚某学校就读。患者从澳大利亚乘坐CA178航班于6月16日20:10抵达上海,在入境检疫通道上测得体温37.5℃(腋下),送至南汇区南华医院隔离诊治。

  第34例患者为男性,印度籍,23岁,在澳大利亚某公司就职。患者从澳大利亚乘坐MU566航班于6月16日20:30抵达上海,登机检疫测得体温38.8℃(腋下),送至南汇区南华医院隔离诊治。

  第35例患者为女性,中国籍,17岁,在加拿大某学校就读。患者从加拿大乘坐AC087航班于6月16日16:10抵达上海。在入境检疫通道上测得体温38.5℃(腋下),送至南汇区南华医院隔离诊治。

  第36例患者为男性,澳大利亚籍,26岁,在澳大利亚某公司就职。患者从澳大利亚乘坐CA178航班于6月16日20:10抵达上海。在入境检疫通道上测得体温36.7℃(腋下),有咳嗽症状,送至浦东新区传染病医院隔离诊治。

  第37例患者为男性,中国辽宁籍,25岁,在澳大利亚工作。患者从澳大利亚乘坐MU566航班于6月16日20:30抵达上海,登机检疫测得体温37.8℃(腋下),送至南汇区南华医院隔离诊治。

  第38例患者为女性,中国籍,25岁,在澳大利亚某大学就读。患者从澳大利亚乘坐MU566航班于6月16日20:30抵达上海,登机测量体温正常,因系第37例甲型H1N1流感病例的同排乘客,被送至集中医学观察点,在观察点例行检查中测量体温37.4℃,患者自述有咽痛和咳嗽症状,送至闵行区中心医院就诊。

  第39例患者为女性,美国籍,7岁,在美国某学校就读。患者从美国乘坐UA835航班于6月17日14:00抵达上海。登机检疫测得体温38.2℃(腋下),送至浦东新区传染病医院隔离诊治。

  第40例患者为女性,中国籍,23岁,在英国某学校就读。患者从澳大利亚乘坐CA176航班于6月17日19:45抵达上海。登机检疫测得体温36.6℃(腋下),有咽痛和咳嗽症状,送至南汇区南华医院隔离诊治。

  上述8例病例中,复旦大学附属儿科医院诊断第33例、第39例患者为输入性甲型H1N1流感确诊病例,上海市公共卫生临床中心诊断其余6例患者为输入性甲型H1N1流感确诊病例,目前患者病情稳定。

  上海市卫生部门已对上述患者的211名密切接触者实施医学观察,正会同有关部门全力追踪其余同机密切接触者。

  目前,本市已有17例甲型H1N1流感确诊病例痊愈出院。

    东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。