滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方市民音乐会力推"半价周"

2009年6月21日 02:53

来源:劳动报 作者:陆兰迪 选稿:袁松禄

  东方市民音乐会即将迎来3周年,从即日起至27日期间,东艺特别推出“半价周”活动,回馈多年来东艺的热心观众。据了解,观众只要亲临东艺售票处购票,便可购到7月份4场东方市民音乐会的半价特惠票。

  东方市民音乐会举办以来,累计观众近15万人次,从每月一场增至每周一场,截至今年7月底累计80场次。已成为全国剧场唯一每周举行的公益音乐会品牌,东方市民音乐会的举办,不仅推动上海古典音乐的发展,而且改变了市民休闲方式。2008年市民音乐会全年5万张票同时发售,以及2009年全年10万张票同时发售,有24.8%观众提前一年购买套票,这种文化消费习惯与世界发达国家基本接轨。市民中全家观赏音乐会的越来越多,在2008年东方艺术中心运营3周年观众调查中,东方市民音乐会以61%的品牌知晓度,成为观众最喜爱的东艺演出品牌。

  据悉,7月份4场半价特惠票音乐会精彩纷呈,分别是7月4日的“梦幻苏格兰”交响乐专场、7月11日的“民族乐派代表”德沃夏克专场、7月18日的“琴迷探戈”大提琴钢琴专场。7月25日东方市民音乐会三周年庆典特别专场,将推出“异国奇想”荷兰穆塔诺三重奏专场。