滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《马兰花》首日票房破两百万 大牌配音显奇效

2009年6月21日 02:53

来源:劳动报 作者:张蕾 选稿:袁松禄

  借助第12届上海国际电影节的东风,由上海美术电影制片厂打造的民族奇幻影院动画片《马兰花》,前天晚上随SMG《闪电星感动》打造的盛大首映礼之后,宣告正式“绽放”。记者昨天从上海联和院线获悉,该片首映当日票房突破200万元大关,沪上各大影城应观众呼声,昨天纷纷作出加场决定。

  由于《马兰花》强大的配音阵容系在上海慈善资金会的努力之下达成,因此,该片的首映礼也与慈善为伴。为此,SMG最具影响力的明星慈善节目《闪电星感动》在“转战”面貌一新的东方卫视之际,特别倾情打造了国内首个动画电影“慈善首映式”。别有内涵的首映现场,倾情为影片首次“献声”的黎明、林志玲、陈好、周立波等明星悉数亮相,并接下一项特别任务———用山东双胞胎女孩朵朵与果果捐赠的《马兰花》纪念邮票,为大别山小南京村学校山娃娃合唱团的46个孩子,创造更好的音乐学习条件。据悉,《闪电心感动》新版首期节目的“换物行动”就由此开始,缺席首映礼的姚明亦加入行动。

  黎明、林志玲等大牌明星的助阵造势,也点燃了沪上观众的一片爱心和观影热情。记者从联和院线获悉,该片在多家影院出现了一票难求的场面,200万元的首日票房成绩更是令人欣喜。昨天,有个别影院甚至应观众要求,临时对《马兰花》的放映厅作出“以小换大”的决定,而加场更是成了普遍现象。在本届上海国际电影节国际影展展映重地的上海影城,该片昨天的所有场次更是早早售罄。