滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

霸天虎"闯"进上海 《变形金刚2》中国元素引爆申城

2009年6月24日 02:52

来源:劳动报 作者:张蕾 选稿:陈莹雪

  今天零点,影迷们翘首期待的《变形金刚2》强势回归。尽管外媒的恶评与该片票房同步增长,但上海影迷还是对《变形金刚2》万分包容。记者在万裕影城采访时,两位购买了“零点引爆场”门票的影迷兴奋地表示:“听说,这部电影里有不少中国元素。我们很想看看,霸天虎是如何在特效的帮助下‘闯’进上海居民家里的。”

  “金刚”们性情大变

  《变形金刚2》中,导演迈克尔·贝把“变形金刚”迷玩得头头转,除去擎天柱,几乎每个“金刚”都转了性,让影迷摸不清头绪。40多个“金刚”被同时推到台前,而且还有由红蜘蛛和神秘莫测的堕落金刚领导的两支派系。堕落金刚的加入,使故事走向更加扑朔迷离。更值得一提的是,本集中的“变形金刚”出现了性别。比如粉色、蓝色、紫色的“摩托三人组”的虚拟驾驶员都是女性,变成人形后能结合了横炮和破坏者的特点。当然,最让人惊艳的,莫过于山姆的女同学爱丽丝。出人意料的是,她竟是可变形的机器狗。

  中国元素成为大看点

  有了第一部的珠玉在前,千呼万唤始出来的《变形金刚2》被众多中国影迷寄予厚望。加入新片的众多新角色中,不论是汽车人阵营的横炮、阿尔茜、刹车,还是霸天虎阵营中的机器狗、大力神,都让人充满期待。当然,广受影迷喜爱的“擎天柱”在续集中的命运,尤为引人关注。本集故事中最大的悬念,莫过于“擎天柱的生死”。激烈的战斗中,他将要面对比自己实力强大数倍的敌人,包括威震天、红蜘蛛,以及堕落金刚。不过,如此经典的角色就这样死去,未免太辜负观众的期望。因此,擎天柱是否能在激战中活下来,成了本片的一大悬念。

  据悉,为增加看点,《变形金刚2》的摄制团队前后辗转多国取景。从非洲西北角的摩洛哥沙漠到历史文明源远流长的埃及,从中国上海繁华的街道与都市景象到法国巴黎埃菲尔铁塔和浪漫情调的小巷,“变形金刚”的脚步遍及全世界。在本集中,观众可以看到霸天虎闯进上海居民家的场面,相信这会令很多中国观众感到兴奋。

  暑期档“第一桶金”?

  尽管“零点引爆场”未现火爆,但沪上各大影城的负责人接受记者采访时都表示,这部影片一定会成为今年暑期档的“第一桶金”。一些白领影迷昨天也表示,这部影片已列入了他们本周末的活动计划。有不少观众则紧盯周二半价日,以及一些影院推出的周一或周三半价日。“如果首映后的口碑不输第一部,那么这部电影的票房前景绝对值得高度期待。”一位影院负责人这样对记者说道。图为剧照。