滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2号线人民广场站安全门试运行 8日正式投入使用

2009年7月2日 03:09

来源:劳动报 作者:王玉君 通讯员杨逸婷 选稿:陈莹雪

  客流量巨大的2号线人民广场站将增添一道安全保障。记者昨天从地铁部门获悉,近日上海地铁2号线人民广场站上、下行80套安全门门体已全部安装和联动调试完毕,7月8日起将正式投入使用。该安全门的投用将有效消除人民广场站站台拥挤可能引发的安全隐患,保障乘客的乘车安全。

  据悉,昨天开始,2号线人民广场站的安全门利用客流低谷时段(13∶00———15∶00)进行了试运行,试运营一周后,计划于7月8日投入全天候正式使用。上海地铁提醒乘客,一定要增强自身安全意识,列车蜂鸣器发出警示声、安全门门灯闪烁时切勿强行上下车,自觉养成先下后上,有序排队的良好习惯。

  此外,乘客关注的1号线莘庄上行(往富锦路方向)站台安全门门体也已全部安装到位,进入绝缘地板铺设及信号调试阶段,计划于7月中旬正式投入使用。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。