滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

由"D"字头卧铺动车组取代 京沪直达车"退休"

2009年7月2日 03:09

来源:劳动报 作者:王玉君 选稿:陈莹雪

  2004年4月18日,京沪线上迎来了上海铁路局最好的列车———庞巴迪直达车,5年后,2009年7月1日,“z”字头直达车退出历史舞台,由“D”字头卧铺动车组取代。“车型变了,车速快了,更加舒适了。”从特快车到直达车,再到现在的动卧车,列车长张萍的这句话是铁路发展的最好写照。

  一线的列车员对于京沪线有着更真切的感受。“第一次看到直达车的时候,感受只有四个字‘太漂亮了’。”在2004年直达车首发时,张萍还是一个列车员,经过重重选拔才走上了直达车。全席软卧、设施先进,还有晚餐……“旺季,趟趟车都爆满的。虽然旅客多也意味着服务量的增加,可当时能选上就是一种骄傲。”提起5年前的直达车列车员“遴选”,张萍的脸上依旧流露出当时的自豪。

  据不完全统计,在2004年4月18日,直达车在运行上线运营至昨日“退休”的五年间,平均客座率在90%以上,由于深受商务客青睐,京沪直达车一年365天都是旺季。一位铁路业内人士告诉记者,因为“朝发夕至”的运营时间以及优等的服务,京沪直达车的开行不仅抢走了长途线上的客源,连民航也受到了一定冲击。

  “6月30日晚,最后一趟直达车驶离上海火车站,我没有去现场,因为实在有些不舍。”张萍现在已是京沪动卧的列车长,“每次列车的升级,对于服务也是一次‘更新换代’。”据介绍,京沪线动卧车队的列车员平均年龄只有22岁左右,大部分人取得了大专学历。

  在直达车上,一名列车员负责一节车厢,而在动卧上一人要管理四节车厢。“最早在特快车上,列车员要在车厢里不停地走动,为旅客加热水、打扫卫生,而到了卧铺车,旅客一上车就待在包厢里,主动提出服务的很少。”列车员邹蓉告诉记者,包厢里有热水瓶、一次性水杯,还有电视机等娱乐设施,旅客一进车厢通过一本自助服务手册,就能了解设备如何使用、厕所在什么方位,“我们现在是无干扰服务,确保旅客更多的私人空间”。

  “上了新车,学习的服务也更多了。”张萍举了个例子,动车是用电的,停电的应急预案必须时刻牢记。而直达车不是用电,自然也不需要掌握这些技术。

  上海和北京两个城市之间1000多公里的距离,正在随着交通的不断便利而缩短。目前,从上海到北京走高速公路需要12个多小时,乘火车需要10个小时至13个小时不等,动卧最快。在不远的将来,京沪高铁也将开通运营,全程只需5个小时,沿途停靠北京南、新廊坊、新苏州、新昆山、上海虹桥等车站,沿线城市之间的“时间距离”也将相应缩短。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。