滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中考成绩昨日揭晓 最低投档控分线11日公布

2009年7月7日 03:04

来源:劳动报 作者:张贤贞 选稿:王逾婷

  昨晚,9万余名考生通过网络、声讯电话等方式查询到了自己的中考成绩。记者获悉,文来初中有一女生在满分为630分的中考中“摘”下625.5分(含市级优秀团干部8分加分),被网友誉为今年中考最牛的“牛人”。

  “最牛”考生多项全能

  “体育课跑步第一、班干部评选得票第一、连打扫教室也是抢在第一个……”说起这位高分考生,文来初中相关负责人用了许多个“第一”,可独独把成绩第一放在了最后。

  他告诉记者,这位考出高分的女生是该校初三(10)班贾璐琦,她已经被上海中学“提前推荐自主招生”预录取,因为本身天资聪慧又很优秀,所以在学校里“人气”很高,同学们都对她佩服得五体投地。

  不过,对于“状元”这2个字,这位负责人却讳莫至深,“我们没有了解过贾璐琦的分数在全市算怎样一个位子,我们也不希望大家把分数看得那么重。贾璐琦并不是个死读书的孩子,这或许会给广大老师和家长一个启示,最理想的教育应该是更多尊重学生的个性发展,并且让他们拥有可持续发展的能力。”

  最低投控线周六公布

  记者昨日从市教育考试院获悉,随着中考分数的水落石出,高中阶段各类学校的最低投档控分线也将于7月11日左右揭晓。

  此外,13日至16日“提前推荐自主录取”考生正式录取,其中,7月13日至14日“零志愿”、“名额分配”招生学校录取,7月13日至16日“航空服务专业”、“艺术类专业”学校录取、退档。7月15日前区(县)上报本区(县)民办高中最低投档控制分数线。7月17日区(县)上报各普通高中录取分数线。7月18日至25日统一录取志愿学校投档、录取。7月25日至30日征求志愿录取。8月4日前,各类学校退档结束、区(县)中招办统计录取数据。