滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东航上航复牌后封住涨停 航线整合成重组大事

2009年7月14日 02:36

来源:劳动报 作者:王玉君 选稿:王逾婷

  昨天,停牌一个多月的ST东航(600115)和*ST上航(600591)复牌,之后两股全日双双封住涨停,ST东航报5.60元,ST上航报6.22元。据悉,重组之后的重要事宜之一就是航线整合。

  据了解,东航拥有220余架飞机,而上航拥有66架飞机,两家航空公司重组后,新公司的机队规模增加四分之一。除机队规模扩大之外,重组给东航“注入”了更多的航线资源和营销渠道,新东航在上海的市场份额也将由31.4%上升至50%左右。

  然而,上航和东航这两家原本处于竞争的对家,比如在业务方面,东航、上航都在做以东南亚为主的中短途国际航线,国内网络都是以上海为基点做一个扇形的延伸。彼此的网络重合较多,是对东航优化航线资源的考验。

  业内人士表示,重组之后,新东航可以优化行业竞争格局“抱团取暖”。比如在航线网络的建设方面,可通过统一协调,减少竞争,同时加大票价的控制力度。“不过需要提醒的是,市场份额的相加不等于盈利能力的提高,重组是否能达到预期的效果,取决于东航和上航的磨合情况。”业内人士说。

  同时,上海中心枢纽建设是重中之重。通过东航与上航重组,东航不仅减少了一个竞争对手、增加了市场份额,还可以借助上航的航线资源优化航线网络,强化投入产出,加密各分子公司所在城市至上海、各基地城市之间干线、盈利航线的航班密度。

  据悉,目前东航与上航在业务上已有很多合作,包括航线和航材资源等方面。