滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

63路公交行驶中冒浓烟 乘客紧急疏散有惊无险

2009年7月30日 02:22

来源:劳动报 作者:包璐影 陈思婧 选稿:朱燕亮

  昨天中午夏令热线接到读者来电反映:一辆63路公交车在行驶至天目中路火车站附近时车尾突然冒出滚滚浓烟,所幸车上乘客被紧急疏散,有惊无险。

  据目击者称,中午12时左右,一辆由西往东行驶的63路公交车在行驶至天目中路站时车后发动机部位冒出滚滚浓烟,车上乘客立即通知司机停车。司机停车后打开车门让乘客紧急疏散,并拿着灭火器冲到车尾部打开发动机盖,但未见有明火。随后2辆消防车、63路车队维修车赶到现场紧急处置。

  据63路车队抢修人员介绍,事故可能是由于溢出的机油碰到发热的发动机外壳所致,也有可能是发动机内的机械故障所致。目前,这辆公交车已经被拉回修理厂检测。