滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

万科正式接盘"莲花河畔景苑"

2009年8月1日 03:07

来源:劳动报 作者:包璐影 选稿:陈莹雪

  昨日31日,在闵行区政府的协调和督促下,“莲花河畔景苑”楼盘开发商律师出台了《未倒覆楼预售合同后续履行的框架性方案操作细则》及《第三方托管莲花河畔景苑楼盘通告》。至此,神秘的“第三方”终于揭晓,万科公司将介入处理莲花河畔景苑小区相关事宜。

  在7月12日召开的业主沟通会上,“莲花河畔景苑”开发商律师称将会引进一家有实力的公司。此后,关于“第三方公司”的身份的猜测便没有停止过,昨日这一谜底终于揭晓。

  上海万科房地产有限公司(以下简称万科公司)正式对外发布一则《通告》,称将组建得力团队,以最大的努力和技术投入来确保莲花河畔景苑的后续建设。

  对于莲花河畔景苑楼盘的前景,万科公司称有信心、有能力,使该楼盘的环境质量、建筑品质得到改善和提升,并确保在2010年5月31日前按预售合同约定交付符合质量标准的房屋。

  此外,万科将会同梅都公司妥善处理有关预售合同履行的《关于未倒覆楼预售合同后续履行的框架性方案操作细则》的相关事宜。

  相关细则

  方案一:预售合同继续履行,适当让利,特定担保

  如购房者同意继续履行合同,开发商将与购房人协商并签署《预售合同之补充合同》。开发商将适当让利,即按照预售合同总房价的5%给予折让。

  若由于房屋主体结构质量不合格而导致无法交付,购房人有权按照《莲花河畔景苑7号楼倾倒事件解决方案》及其《操作细则》解决预售合同解除事宜。这意味着,有权获得相关损失赔偿或违约赔偿金的,则开发商会扣除已实际支付的5%折让款后,将余款支付给购房人。

  在《预售合同之补充合同》签署同时,引进的第三方“万科公司”,向购房人出具《承诺书》,保证若因房屋主体结构质量不合格而无法交付,对于购房人在特定期间(自2009年6月27日至相关《贷款合同》解除之日)实际已向贷款银行或公积金中心偿还的贷款本息,若我开发商无能力偿还,则由万科公司保证偿还。

  方案二:退房只能退本返息

  根据细则,倘若业主选择第二套方案,梅都公司将与购房者签署《解除预售合同协议书》、另与购房人、贷款银行、公积金中心、上海市住房置业担保有限公司(如有)共同签署《解除贷款合同协议书》。

  梅都公司按《解除贷款合同协议书》确认的购房人尚未清偿的贷款本息,直接将款项付至贷款银行和/或公积金中心指定的账户。

  自《预售合同》预告登记注销手续、《贷款合同》抵押登记注销手续均已办理完毕之日起10个工作日内,梅都公司将“应得款项”付给购房人。

  方案三:第三方收购

  若业主选择第三方收购,政府有关部门将指定具有资质的评估机构,依照2009年6月27日时点的市场价格进行评估,并出具评估报告。

  评估报告出炉后,梅都公司将购房人,会同万科公司一道协商购房人所退房屋退款事宜,另会同贷款银行、公积金中心、上海市住房置业担保有限公司协商解除合同,在各方协商达成一致的基础上共同签署《解除贷款合同协议书》。

  万科公司确保将购房人尚未清偿的贷款本息,直接付至贷款银行和/或公积金中心指定的账户。

  在相关合同签署后,满足“购房人、贷款银行、公积金中心、上海市住房置业担保公司(如有)已配办理完毕《预售合同》预告登记注销手续、《贷款合同》抵押登记注销手续”条件下,万科公司确保将购房人“应得款项”,付至购房人在《三方协议》中指定的银行账户:

  注明:此处的“应得款项”=【购房人已付房价款(含自付房价款及贷款)+市场差价】—本公司已向购房人贷款银行和/或公积金中心实际偿付的贷款本息。

  “市场差价”=该房屋2009年6月27日时点评估的市场总价—该房屋《预售合同》约定总价。

东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。