滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邀请各方专家等乘坐 苏州河游览船下月末试运营

2009年8月2日 02:46

来源:劳动报 作者:王娟 选稿:袁松禄

  苏州河上从来没有游览船的历史将改写。据普陀区旅游局介绍,苏州河游线将在9月25日至10月5日进行为期12天的试运营。随后,苏州河河道将进行长达半年的疏浚工作,为游船提供更好的水路环境。

  据悉,试运营期间,游船的航程为从莫干山M50到长风生态商务区,实行团体游览,不接受散客报名,但会邀请各方面的专家、人大代表、市民代表等乘坐,形成意见并指导游船的正式运营。

  “因为苏州河上从来没有过游船,所以试运营期间很多方面需要磨合,比如遇到涨潮,游船可能通不过桥洞等,如果是散客不便于管理。”普陀区旅游局副局长梁立群告诉记者。

  虽然票价还未确定,但相关负责人表示,因为这条旅游线路是政府开发苏州河的一个尝试,市民一定能消费得起。

  届时,苏州河游船预计将采用30人的大游船和10多人的小游船两种形式。为配合苏州河水上旅游,普陀区已组建苏州河旅游公司,途径的武宁路桥两边已经竖起了金色的雕塑,桥身也经过了细节改造,整座大桥显得颇具艺术美感,附近建筑物也安装了高亮度的小太阳灯。有关部门对苏州河沿线的优秀历史建筑进行保护,比如面粉厂、荣氏家族等一些老建筑,届时游客可看到人文博物馆和老建筑相互辉映。

  此外,有关部门还计划开挖水道,连通苏州河与长风公园,使游船能够直接进入银锄湖。同时,还要加强从长寿路桥到真北路桥水岸的规划建设,将整个游憩岸线的建设分成4-5个不同的段落,在每一段水岸内形成鲜明的风格。