滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

下周再开三方沟通会 市政府信访办设点接待业主

2009年8月2日 02:46

来源:劳动报 作者:包璐影 选稿:袁松禄

  在宣布“第三方公司”万科接手莲花河畔景苑小区这一消息的12个小时后,昨天8时30分,市政府信访办,闵行区政府、梅陇镇政府信访办在罗阳小学设接待点,听取莲花河畔景苑业主所提出的各种意见。据悉,下周六将再次召开闵行区政府、开发商及购房者三方沟通会。

  信访部门现场听取意见

  昨天8时刚过,一批接着一批的莲花河畔景苑小区业主赶到罗阳小区。12个小时前,一直处于神秘状态的“第三方公司”身份终于被公布,万科宣布接手,并称将在明年5月31日前确保交付房屋。为了听取广大业主对这一最新方案的意见,市政府信访办,闵行区政府、梅陇镇政府信访办首次联合在罗阳小学设接待点,与广大业主进行一对一的沟通。

  一位未倒楼业主表示,对购房者而言,由资产雄厚的万科公司介入作为“第三方公司”,从回购资金保障上来说是个好消息。

  业主对该形式表示肯定

  对于市领导首次设点倾听购房者意愿这一形式,部分业主予以了肯定,认为这在一定程度上为信息对称和上行提供了很好的渠道。接待分为倒楼业主和未倒楼业主两组,倒楼业主的沟通会持续近两个小时,于11时左右结束。13时,“莲花河畔景苑”未倒楼业主沟通会结束,对于开发商给出的三项方案,部分未倒楼业主提出了异议,并向政府方面提出三项要求,集体签名后要求开发商在8月7日前给出一个满意的答复。

  政府将继续出面协调

  据市信访办工作人员介绍,他们在详细听取了购房者的众多心声后,表示将继续协调相关处理事项。据悉,下周六将在罗阳小学再次召开闵行区政府、开发商、购房者三方沟通会。