滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高污染车辆禁入中环 8日开始违规将罚200元记2分

2009年8月2日 02:46

来源:劳动报 作者:包璐影 选稿:袁松禄

  从昨天起,高污染车辆全天禁止驶入中环路的限制通行措施正式实施。然而,仍有不少未达标的车辆偷偷驶入中环,仅长宁区天山西路北虹路口,1小时内就出现了40余辆“闯关”车。

  昨天9时,记者来到天山西路北虹路口。长宁交警三中队指导员邵炯说,之前的1个小时内,已发现40余辆未贴绿标的车辆,警方对驾驶员进行了宣传教育,并劝告其驶离中环。

  据悉,市交警总队目前已完成进入中环路以内相关道路限制高污染车辆通行交通标志的设置和调整工作,并对相关道路的“电子警察”设备进行了升级改造。

  特别提醒

  8月1日到7日,交警将对驶入中环路至内环线之间新增加的限行区域的无“环保标志”车辆进行教育纠正。

  8日起,将强化对高污染车闯禁违法行为的纠处力度,对违规车辆驾驶员实施处罚,罚款200元,并记2分。驻上海的外省市车辆(停留时间超过7天以上)应申领本地的环保标志,才可在限行区域内行驶。